Еда и напитки

Диапазон в Финляндии ресторанов и других мест для обеда расширился значительно в последние годы, и в дополнение к превосходным меню, включающим исключительно финские компоненты, страна также предоставляет примерно каждый мыслимый этнический вкус, начиная с китайской и тайской кухни и заканчивая ливанской и бразильской.

Здесь можно отведать овощи, лосось и Балтийскую сельдь. Речной рак находится в продаже с июля до сентября. Грибы фигурируют заметно позже осенью. Морошка, ягоды черники часто подаются на десерт. Зимняя рыба, такая как налим, сиг и другие, часто буксируемые из-под толстого льда, покрывающего море и озера, остаются популярными.

У ресторанов нет никаких общих требований, чтобы одеться, хотя некоторые учреждения могут предпочесть, чтобы мужчины носили пиджак и галстук. Рестораны заканчивают работать от 22.00 до 03.00. Ночные клубы открыты до трех или четыре утра. Несколько ресторанов и дискотек могут зарядить плату за вход между 1.5 и 5 евро, а ночные клубы до 10 евро.

Финские блюда приготовлены из чистых естественных сырых компонентов. У каждой области есть свои собственные традиционные блюда, продиктованные местным предпочтением и основанные на типе продукта, наиболее доступном. Чтобы насладиться ими, Вы должны попробовать на заказ меню, разработанные в каждой области отдельно.

У островов и шведско-говорящей области Aland есть свое собственное отличительное меню, Skargardssmak, или ‘ароматы острова, например. Карелия сосредотачивается на полезном тушеном мясе. Лапландия угощает мясом северного оленя, многими разновидностями местной рыбы, и, естественно, ягодами.

Ряд книг и рекламных буклетов доступен при рассмотрении кулинарных маршрутов через Финляндию.

Обратная связь: vio@turfinlandia.ru
Rambler's Top100