Рецепты финских блюд из рыбы

Климат Финляндии нельзя назвать ласковым, как нельзя назвать финскую кухню экзотичной. В ней все направлено на выживание. А самые доступные природные богатства — морские, поэтому неудивительно, что основным компонентом стола наших соседей является рыба.

Калаатикко (финская рыбная запеканка)

Необходимые продукты:

  • филе белой рыбы - 125 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

Рыбное филе отварите в пароварке, затем разделите вилкой на мелкие кусочки. Картофель натрите на крупной терке и выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.

Сверху уложите рыбу. Молоко, яйцо и муку соедините и слегка взбейте вилкой, затем вылейте на картофель с рыбой. Запекайте 20–25 минут при 230 °С.

Обратная связь: vio@turfinlandia.ru
Rambler's Top100