Рецепты финских блюд из рыбы

Рагу с лососем

Необходимые продукты:

  • лосось - 600 г филе
  • морепродукты - 200 г
  • брокколи - 200 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки

Для соуса:

  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • карри (порошок) - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • бульон рыбный - 1,5 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый , соль

Способ приготовления рецепта:

Для соуса рубленые лук и чеснок обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и карри, перемешайте. Затем влейте вино, бульон и тушите 15 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в соус, доведите его до кипения. Соус процедите.

Добавьте в соус сливки, соль, перец, сахар и перемешайте.

Филе лосося нарежьте кусочками и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Добавьте морепродукты, брокколи, слегка обжарьте, посолите, поперчите, залейте соусом и тушите до готовности морепродуктов.

При подаче оформите рагу креветками.

Обратная связь: vio@turfinlandia.ru
Rambler's Top100