Крапива с капустой. (Ноккоскали)

Приготовляется просто. На подготовку требуется 30 мин, на варку — 2 часа, на вымачивание — 12 часов.

Состав продуктов: 3 стакана воды, 350 г говядины (телятины), 50 мл перловой крупы, 30 стеблей (точнее листья с 30 стеблей) крапивы (летом — свежей, зимой — сушеной), 6 картофелин, полстакана молока, 50 г сливочного масла, 2 чложки соли.

  1. С вечера замочить крупу в холодной воде.
  2. Мясо обсушить полотенцем, нарезать, как для гуляша, заложить в кипяток вместе с перловкой, варить.
  3. Промыть крапиву в проточной (душ) и бланшировать кипятком в отдельной посуде (2-3 мин), не допуская окрашивания воды в зеленый цвет. Затем воду слить, крапиву откинуть на решето и, когда вода стечет, мелко изрубить крапиву сечкой.
  4. Подготовленную крапиву опустить в бульон с мясом и перловкой и оставить вариться на 1 час.
  5. Тем временем нарезать картофель брусками или дольками и засыпать их в бульон примерно через 1 час 20 мин после начала варки мяса. После этого продолжать варить на медленном огне.
  6. Когда картофель сварится, влить в кастрюлю, где к тому времени останется очень мало бульона, молоко и посолить. Проварить еще 5-10 мин, добавить сливочное масло и подавать.
Обратная связь: vio@turfinlandia.ru
Rambler's Top100