Капуста с бараниной. ( Ламмаскали)

Предварительные сведения. Приготовляется легко. На подготовку требуется 35 мин, на тепловую обработку — 2,5 часа.

Состав продуктов: 0,5 кг баранины, 8 картофелин, 1/2 среднего кочана капусты, 2 головки лука, 1 морковь, 3 ч.ложки соли, 4 горошины черного или белого перца.

  1. Капусту нашинковать, слегка отварить, воду слить или вынуть капусту на решето.
  2. Лук нарезать колечками, морковь соломкой.
  3. В форму (горшок) заложить вниз слой капусты, затем посолить, поперчить и положить лук и слой моркови, сверху перемешать слои мяса и капусты, но последний, верхний, слой должен быть капустный. Если горшок (латка) низкий и широкий, слой можно выкладывать в виде холмиков, чтобы продукты возвышались над уровнем посуды, но не лежали бы близко к ее краям. Поставить горшок (форму) в духовку и тушить капусту в течение часа на медленном или умеренном огне.
  4. Между тем очистить и нарезать картофель, положить его в латку (форму) поверх капустного слоя, посолить, внести поправки.
  5. Спустя полчаса проверить на вкус, внести поправки.
  6. Довести блюдо на медленном огне до полной готовности (должно быть разваренным, мягким).
  7. Подавать как основное блюдо за обедом, с уксусом, подкрашенным свекольным соком (или свекольным уксусом) и с печеным луком или луковым взваром (кисло-сладкий припущенный лук с добавлением уксуса).
Обратная связь: vio@turfinlandia.ru
Rambler's Top100