Напитки по-фински

Мед по-фински

  • 5 л воды
  • 350 г сахара
  • 350 г коричневого сахара
  • 2 лимона
  • маленький кусочек дрожжей

Промыть лимоны и очистить с них тонкий слой цедры. Очистить от белой корки. Порезать на кусочки и положить вместе с цедрой и сахаром в большую миску.

Довести до кипения половину воды и залить ею лимоны. Перемешать и оставить на некоторое время. Добавить оставшуюся холодную воду. Когда вода остынет, но будет слегка теплой, добавить дрожжи.

Оставить мед при комнатной температуре, пока он не начнет бродить, около 1 дня.

В чистые бутылки положить по две изюминки и 1 ч л сахара и разлить мед по бутылкам. Неплотно запечатать и хранить в прохладном месте.

Напиток готов, когда изюм поднимется на поверхность.

Пунш по – фински

Продукты для пунша по - фински: 2 литра красного вина, 500 мл светлого виноградного сока, 4 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 апельсина, 1 лимон, палочка корицы, 4 звездочки гвоздики.

Для приготовления пунша по – фински смешайте красное вино, виноградный и лимонный сок с сахаром. Вылейте в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите. Нагревайте пунш не больше, чем до 70 градусов, чтобы пунш не потерял свои вкусовые качества. Когда белая пена исчезнет, снимайте кастрюлю с огня. Апелисины и лимон порежьте кружками. Добавьте их вместе с корицей и гвоздикой в вино. Потомите пунш 5 минут на слабом огне. Дайте настояться пуншу 20 минут и подавайте к столу.

Обратная связь: vio@turfinlandia.ru
Rambler's Top100