Туристическая виза


Для получения туристической визы в Финляндию необходимо предоставить следующие документы:

  • заполненную анкету-заявление, подписанную заявителем. Анкета только латинскими буквами. Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе;
  • 1 цветную фотографию установленного образца;
  • действующий загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки и иметь две свободные страницы;
  • приглашение от организации либо частного лица, составленное в свободной форме с указанием имени и фамилии приглашаемого и приглашающего, даты рождения, номера паспорта приглашаемого, реквизитов принимающей стороны, срока и цели визита. В случае частного визита желательно также указать в каких отношениях состоят приглашающий и приглашаемый (супруги, дети, родственники, друзья). Принимаются факсовые копии приглашений, а также приглашения, присланные по электронной почте;
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (факс, распечатка из Интернета) или ваучер турфирмы;
  • внутренний паспорт со штампом о прописке либо бланком-приложением о временной регистрации (в этом случае необходимо также предоставить справку с места работы либо выписку с банковского счета);
  • страховой полис (оригинал и копию) на весь срок поездки, действительный в странах шенгенского соглашения, покрытие которого составляет не менее 30 тысяч евро, без франшизы и с набором услуг, которые включают в себя экстренную транспортировку больного к месту жительства, а также репатриацию останков в случае смерти. К рассмотрению принимаются только полисы, напечатанные на компьютере, от аккредитованных в посольстве и консульстве Финляндии страховых компаний. Список компаний можно посмотреть на официальном сайте посольства. В случае если запрашивается многократная виза, полис должен покрывать срок первой поездки;
  • копию авиа- или железнодорожных билетов либо подтверждение брони билетов (данное требование является обязательным для тех, кто оформляет визу в Екатеринбурге через консульство Венгрии).

Консульство может потребовать дополнительные документы, в том числе билеты (авиа, железнодорожные или автобусные), справку с места работы либо иные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 30 евро на человека за сутки пребывания).

Обратная связь: vio@turfinlandia.ru
Rambler's Top100