Финские салаты

Грибной салат по-фински

Необходимые продукты:
грибы - 600 г
сок 1 лимона
Для соуса:
язык говяжий вареный - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
майонез легкий - 1/2 стакана
горчица - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль   
Способ приготовления рецепта:
Грибы нарежьте ломтиками и варите 4–5 минут в воде, подкисленной
лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем.
Перед подачей грибы соедините с языком, залейте приготовленным соусом, оформите веточками укропа и подавайте.

Салат с сельдью по-фински

Необходимые продукты:
сельдь соленая - 240 г
мякоть вареной говядины - 100 г
картофель вареный - 100 г
свекла маринованная - 60 г
яблоко - 1 шт.
яйца вареные - 6 шт.
огурец соленый - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки - 80 г
перец черный молотый      

Способ приготовления рецепта:
Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками.
Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте.
При подаче салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.

Салат селедочный

Необходимые продукты:
сельдь соленая - 2 филе
говядина отварная - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
свекла маринованная - 150 г
огурцы маринованные - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт.
сливки нежирные - 1/2 стакана
зелень петрушки - 4 веточки
перец черный молотый по вкусу  

Способ приготовления рецепта:
Филе сельди и говядину нарежьте ломтиками. Картофель, свеклу, огурцы, лук и яблоко нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, поперчите и перемешайте.
Перед подачей салат выложите в салатник, полейте взбитыми сливками и оформите ломтиками яиц и веточками зелени.

Обратная связь: vio@turfinlandia.ru
Rambler's Top100